Выбрать страницу
Делюсь проверенным лайфхаком для гарантированно крутых путешествий: если никуда не ездить больше шести месяцев, то даже поездка в Юрмалу покажется трипом года!

 

На самом деле у этой поездки, помимо отдыха, была еще одна цель — проверить, как свежеиспеченный член Эсто Туристо в лице нашей трехмесячной дочери Виктории отнесется к путешествиям. Первый полет нас ожидает в июне, а пока мы решили отправиться куда-то на несколько дней на машине, и выбрали Jurmala SPA.

Задав вопрос в группе, я получила несколько полезных советов, так что решила поделиться информацией со всеми.

ГДЕ БРОНИРОВАТЬ ОТДЫХ В JURMALA SPA:

Я сравнила несколько вариантов на сайте самого отеля, на Booking.com, на сайте gribuatpusties.lv (отличный сайт для поиска спецпредложений по Прибалтике) и на сайте hotelliveeb.ee, и именно Hotelliveeb оказался выгоднее всего.

За 139 евро мы забронировали номер Superior на две ночи с завтраками и посещением СПА. Кстати, в ходе обсуждения в группе возник вопрос, можно ли использовать пакеты Hotelliveeb для отдыха с ребенком, если там речь идет только о двух взрослых? Я связалась с Hotelliveeb и уточнила, можем ли мы приехать с дочерью, и нам сказали, что без проблем. При бронировании мы указали возраст ребенка в комментариях и попросили поставить в номер детскую кроватку. Так что с ребенком по этому пакету ехать МОЖНО!

Мы, правда, в итоге эту кроватку так и не использовали, потому что как я и предполагала, она оказалась огромной для нашего ребенка. Зато пригодилась складная кроватка Koo-di Sun&Sleep — отличная штука для малышей до года.

Кстати, советую сразу бронировать пакет с номером Superior, он всего лишь на 20 евро дороже обычного, но зато вы получите просторный номер с балконом и отличным видом. Мы жили, например, на последнем этаже:

 

ВЕЛНЕСС-ЦЕНТР В JURMALA SPA:

Если мебель в номере и выглядит немного уставшей, то к зоне СПА нет ни одной претензии. В прошлом году там сделали капитальный ремонт, и сейчас все новое, чистое и красивое. И даже количество народа оказалось не критичным — во всяком случае, за 1-1.5 часа до закрытия и после открытия можно было отлично почиллить в одиночестве и в банях, и в джакузи.

 

Зона для детей тоже есть, но достаточно маленькая.

 

 

Попасть в СПА можно один раз в сутки — соответственно, с пакетом на 2 ночи мы сходили 3 раза. Я лично в этом никакой проблемы не вижу, наоборот, возможно, благодаря этому там и нет толпы.

Что касается халатов, то халаты в номере есть, во всяком случае с пакетом Hotelliveeb точно есть.

ГДЕ ПОЕСТЬ В ЮРМАЛЕ:

Я не очень люблю отельную еду в принципе, но там завтрак был достаточно хорошим, за исключением кофе — если вы предпочитаете хороший кофе, можете даже не пробовать, он был просто отвратительным:))

Что касается местных заведений, то могу сказать, что цены в них меня неприятно удивили — во всяком случае, большинство ресторанов на Йомас по деньгам претендовали на уровень хороших ресторанов у нас в Старом городе.

Но в итоге могу посоветовать Majorenhoff — там и блюда, и подача, и обслуживание вполне соответствует ценам. Кроме того, в честь дня рождения действует скидка 15%, которой мы, правда, забыли воспользоваться, а все коктейли были по акции 2=1.

 

Хваленая кондитерская De Gusto совсем не впечатлила, а вот расположенная напротив Madam Brios — даже очень. Отличный кофе, эклеры и Наполеон, цены тоже на уровне центра Таллинна.

И обязательно стоит сходить в бар Seaside на 11-м этаже в гостинице, особенно если вы живете не в самом Jurmala Spa — оттуда открывается отличный панорамный вид на Юрмалу.

 

В целом, мы остались очень довольны отдыхом, так что, если вы раздумываете ехать или нет — поезжайте. На данный момент Jurmala SPA действительно радует соотношением цены, качества и количества народа, во всяком случае в несезон.

Ну а нас впереди ждут новые путешествия, потому что оказалось, что Виктория — достойный член Эсто Туристо!